中心赴深圳调研考察
发表时间:2015-03-31 15:40:00 流览量:次 分享到:
  2015年3月30、31日,受深圳市讯方通信技术有限公司(下称讯方)等单位邀请,我院实验中心及相关专业部分教师在韦文生副院长带领下,前往深圳,调研考察了讯方、华为技术有限公司(下称华为)、深圳职业技术学院(下称深职院)等单位。
  在讯方,考察组听取了公司情况介绍,观摩了新产品研发中心及展示厅。与公司领导及相关技术人员就校企联合办学、学生就业、专业知识体系与技能架构等事宜进行了细致交流。
  在华为,先后参观了华为自主研发的高科技产品展示厅、数据中心等。听取了公司情况介绍,观摩了新产品、新技术演示,了解了最新产品的研发模式和工作流程,感受了丰富的企业文化。与华为全球培训事业部总监及相关技术人员讨论了校企合作培训等问题。
  在深职院,深入实训大楼特色训练中心、实训课堂、创新开放实验室及成果展览室,并与相关教师就课程设置、职业技能培训、实验室建设与管理、职称晋升等问题进行了交流。
  通过调研考察,了解了相关专业人才需求及实践能力培养的最新动态,为我院相关专业技能培训、实践教学模式改革获取了有益经验。