高吉祥教授与参加大学生电子设计竞赛的同学进行交流
发表时间:2015-04-21 15:45:00 流览量:次 分享到:
  2015年4月21日,下午15:30,在南校区A座204教室原国防科技大学的高吉祥教授为参加全国大学生电子设计竞赛的同学进行辅导与交流。
  活动开始,高教授由一题为例,从“题目要求”、“知识要求”和“详细说明”三方面对例题进行了细致的分析。讲解过程,高教授运用图形并茂的方式,生动形象,力求同学们彻底理解例题。随后,高教授对往年竞赛题型进行了分析比较,并对今年比赛出题路线进行了合理推测。在活动中,高教授还提出了如今电信专业大学生的三项通病,即“重软件,轻硬件;重数电,轻模电;重低频,怕高频”,提醒同学们只有改变这些思想,才能在本专业领域出类拔萃。高教授将理论与实际结合,切题而不失幽默,把原本枯燥乏味的知识点变成了“趣味知识”,在讲解与互动中让同学们有了巨大的收获。非常感谢高教授光临本期问茶,相信同学在听了高教授的讲解后,一定会在之后的比赛中取得优异的成绩。