省教育厅对我校进行实验室安全专项检查
发表时间:2015-11-23 16:30:00 流览量:次 分享到:

  近日,省教育厅实验室安全检查组组长、浙江海洋学院副院长徐士元一行来我校进行实验室安全专项检查。副校长蔡曙光,国资与实验室管理处、保卫处、化材学院、生环学院负责人,各教学实验中心主任,科研平台负责人等参加检查工作会议。
       汇报会上,蔡曙光介绍了学校的总体办学情况,强调实验室安全工作的重要性,要求各学院和相关部门认识到位、制度到位、措施到位。国资与实验室管理处负责人汇报学校实验室安全工作情况,并从实验室安全整体情况、责任机制落实、安全培训与交流学习、安全检查工作实施、存在的安全隐患以及整改措施等方面进行详细介绍。化材、生环学院负责人分别就“学院实验室安全工作”进行汇报。检查组成员听取汇报后,还查阅了学校和学院的实验室安全管理档案材料。
       会后,检查组成员分两组对化材、生环学院的化学药品仓库、废弃物中转仓库、科研和教学实验室,以及浙江省碳材料技术研究重点实验室、浙江省皮革行业科技创新服务平台等科研平台进行细致深入的实地检查。
       检查组一行充分肯定了我校在实验室安全工作上取得的成效,指出存在的问题并提出相应的整改意见和建议。
       中心万毅主任,黄长城主任和王环老师参加了检查工作会议。