关于温州大学2014年度实验室开放项目结题的通知
发表时间:2015-04-08 15:25:00 流览量:次 分享到:
各项目负责人:
  温州大学2014年度实验室开放项目结题申请工作已经开始,请各学院做好相关结题工作,现将有关事项通知如下:
  一、结题办法1.实验室开放项目实行二级管理,由学院自行组织专家进行结题评审。2.学院成立专家评审小组,负责审核各开放项目的相关材料,包括项目结题申请表、实验室开放记录、实验总结报告、项目成果,并根据项目执行情况授予课外学分。3.各开放项目以“优秀”、“合格”、“不合格”三个等级来评定,其中优秀率不得超过30%。
  二、结题要求:1.一般项目,如学科竞赛培育、技能训练项目,应有显著的成效并达到立项承诺。2.其他项目,如无实物作品的,原则上要有学生作为第一作者的论文正式发表(含录用通知)。对于专利培育项目,结题时,须有学生作为第一申请人的专利获准授权(含受理)。3.申请学分的学生原则上须上交一份5000的总结报告(含实验报告及记录,学院存档),并经指导教师和学院评审专家同意,按照实验时数授予课外教育项目学分(每32个实验时数授予1学分)。4.因故不能按时结题的项目,需申请延期结题。申请延期结题的项目,由负责人填写《实验室开放项目延期结题申请表》(附件4),经学院同意,报教务处备案后方可延期,且只能延长六个月,否则按未完成处理。
  三、结题材料1.《温州大学实验室开放项目结题申请书》(附件1),一式两份;2.《温州大学实验室开放项目结题学生名单汇总表》(附件2),一式两份;3.《温州大学实验室开放项目结题评审结果汇总表》(附件3),并提交结题成果证明材料(包括已发表的论文或录用通知、专利证书、申请技术成果鉴定、研制产品、推广软(课)件、研究报告、获奖证书等),一式两份;4.学院实验室开放项目结题工作总结,一式两份。上述材料均一式两份,学院存档一份,上交教务处一份。请各负责人准备全部的材料于4月14日前统一交给教学科罗素芹老师,联系电话86689019,65992,邮箱luosuqin@wzu.edu.cn.因学院预备安排15日下午进行内部审核,请及时配合。